Professoressa
Marina D'Amato
Professore ordinario di Sociologia Università Roma Tre

Pubblicazioni


Saggi e Articoli



1976La morte come problema sociologico
in La Critica sociologica n.37
1977La situazione universitaria in Francia, Germania Inghilterra dopo il '68
in La critica sociologica n.41
1977I Graffiti dell'Università
in La critica sociologica n.41
1978I freudiani di fronte alla violenza
in La critica sociologica n.45-46
1978La questione femminista
in La critica sociologica n.44
1978Il problema religioso in alcune riviste
in Studium n.4
1978-79La donna vittima nell'immagine della stampa quotidiana
in La critica sociologica n.48
1980Un'esperienza di lettura in alcune riviste religiose
in Idoc Internazionale,n.8-9
1979Note sul lavoro a tempo parziale
in Città e regione n.5
1982Consenso e conflitto nella società contemporanea
in Affari sociali Internazionali n.2
1982Uso delle storie di vita nelle scienze sociali
in Affari sociali internazionali n.2
1982Convegno internazionale sull'astensionismo elettorale
in Affari sociali Internazionali n.2
1982Evoluzionismo: Interrogativi e risposte di un paradigma scientifico
in Affari sociali internazionali n.3
1983X Convegno mondiale di sociologia
in Affari sociali Internazionali n.4
1983Il computer nelle scienze umane
in Affari sociali internazionali n.2
1983Il fattore religioso nelle società complesse
in Affari sociali internazionali n.2
1986Rassegna bibliografica dell'emigrazione
in Affari sociali Internazionali n.2
1987Rassegna bibliografica dell'emigrazione
in Affari sociali internazionali n.2
1986La Questione femminile nell'XI congresso mondiale di sociologia
in La Critica sociologica n.79
1981Biografia, storia e società
in La critica sociologica n.59
1981L'astensionismo elettorale come crisi del sistema politico
in La critica sociologica n.59
1988Il nuovo conflitto della televisione dei bambini
in Sociologia e ricerca sociale n.26
1989Infanzia e televisione
in La critica sociologica n.93
1994Minori e informazione
in Redattore Sociale CNCA
1995La confusa idea di diversità
in Schedario, ed. Giunti n.2
1995Infanzia tra la realtà e l'immagine
in Schedario, ed.Giunti n.3
1999Famiglia,bambini e tv, tra controllo, censura e tutela
In “Nuova Paideia” aprile
1999Nuovi miti, vecchi paradigmi
Iter -Enciclopedia Italiana
2000-01Ma lo strumento e' diventato il fine perciò produce un effetto perverso
In Telema anno VI
2003I nuovi paradigmi dell’immaginario infantile
in Il Veltro (01/04)
2004La mercificazione della fantasia
in Valore Scuola n. 10
2005n. 1 Minori e minori stranieri
n. 2 Il soggetto in età evolutiva e i media in Cittadini in crescita Firenze
2006Lotta alla povertà e all’esclusione sociale
Centro nazionale di documentazione e analisi per l’infanzia e l’adolescenza – Ministero della Solidarietà Sociale – Istituto degli Innocenti Firenze - (Introduzione) In Cittadini in crescita, N. 1
2006“Gioco e giocattoli”, In Cittadini in crescita
N. 2 - Centro nazionale di documentazione e analisi per l’infanzia e l’adolescenza – Ministero della Solidarietà Sociale – Istituto degli Innocenti Firenze - (Introduzione)
2006“Il garante: promozione e protezione”
In Cittadini in crescita
N. 3 – Centro nazionale di documentazione e analisi per l’infanzia e l’adolescenza – Istituto degli Innocenti Firenze
2005Les enfants captifs de la tele : un remede à l’ennui?
in La lettre de l’enfance et de l’adolescence, n.60
2006L’esclusione sociale
in Cittadini in Crescita n. 1
2006La Famiglia nella storia dell’uomo
Ed. Manzanesi Udine
in Social News n.4
2007Bambini multimediali
in Parabola, Rivista di studi e ricerche sulla comunicazione
2007Le donne dello schermo. Uno studio di caso
in Storia delle donne, 3
2007Globalizzazione e immaginario fantastico
in Voci di strada
2007L’imaginaire proposè par les jeux video
In Le telemaque n° 32
Presses Universitaires de Caen
2007Accesso al lavoro. Le potenzialità dei collegi
In Rapporto conferenza Collegi Universitari
Ed. Conferenza dei collegi universitari, Roma
2008Dante nello schermo
in Treccani Scuola
2008L’immagine degli avvocati nella stampa e nella televisione
In Attualità forensi anno III numero speciale
2010L’imaginaire enfantine et ses nouveaux heros
Sciences Humaines, n. 219 octobre, Auxerre France
2011Telefantasie
In Psicologia contemporanea
n.225, maggio giugno, Giunti, Firenze
2010Sette sataniche e distopia d’onnipotenza
Rivista di studi utopici, n.8 novembre, Lecce
2010Famiglia, legalità e cittadinanza
in Sapere coop, maggio